Обучение плаванию студентов вуза на основе коррекции уровня развития их физических качеств и способностей - Белкина Н. В. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
цель исследования заключается в поиске путей разработки и совершенствования методики обучения плаванию студентов, не имеющих спортивной ориентации. В статье рассмотрено влияние некоторых видов спорта (лыжных гонок, пауэрлифтинга и гимнастики) на обучение плаванию. Анализ результатов оценки техники плавания способом кроль на груди показал, что приобретенные двигательные навыки в избранном виде спорта оказывают существенное влияние на овладение студентами навыков плавания. Разработана методика обучения плаванию студенческой молодёжи, основанная на коррекции уровня развития физических качеств, с учётом комплекса показателей, характеризующих индивидуальную предрасположенность к плаванию.
Keywords: студенты; коррекция; физические качества; обучение плаванию; перенос двигательных навыков; экспериментальная программа