Организация физического воспитания в условиях инклюзивного образования в вузе - Лукина Л. Б., Резенькова О. В., Кучукова Д. Д. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
введение в практику высшего образования инклюзивного обучения ставит перед кафедрой физической культуры ряд проблем – организационного, методического и материально-технического характера. В данной статье рассматриваются условия работы со студентами с ограниченными возможностями здоровья и студентами-инвалидами. В работе обобщаются факторы, формы и условия организации физического воспитания студенческой молодежи с особыми образовательными потребностями на занятиях по дисциплине «Физическая культура».
Keywords: инклюзивное образование; студенты-инвалиды; особые образовательные потребности; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; адаптивное физическое воспитание