Особенности перевода безэквивалентной лексики с английского на русский язык на примере романа Дж.Р.Р. Толкина «Властелин Колец» - Воробьева А. В., Амирова О. Г. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
статья посвящена сравнительному анализу переводческих решений трех переводов романа Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец» на русский язык по трем ключевым переводческим трансформациям: 1) транскрипция, 2) транслитерация, 3) создание нового слова.
Keywords: безэквивалентная лексика; художественный перевод; транскрипция; транслитерация; создание нового слова; переводы Джона Р; Толкина; Властелин Колец