Проблемы правоприменения как особой формы правореализации: вопросы теории и практики - Гайнутдинова А. Р. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются теоретические и практические аспекты выявления особенностей применения права как особой формы правореализационных процессов. Для этого предпринята попытка обобщения сложившихся в юридической науке точек зрения на понимание термина «правоприменение», а также автор проанализировал специфику миграционного законодательства и практики его применения в целях определения отличительных черт правоприменительной деятельности в данной сфере.
Keywords: принципы права; правореализация; правоприменение; миграционное законодательство; правовая система