Пути совершенствования цифровой компетентности преподавателей СПО в условиях повышения квалификации - Сафина Р. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
статья раскрывает возможности дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации в совершенствовании цифровой компетентности преподавателей учреждений среднего профессионального образования. Рассмотрены пути и средства реализации содержания дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации преподавателей учреждений среднего профессионального образования, ориентированных на включение освоенного опыта в реальную практику слушателей для решения конкретных проблем профессиональной деятельности.
Keywords: преподаватель; среднее профессиональное образование; цифровая компетентность; цифровая образовательная среда; дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации; посткурсовой период