Оздоровление населения пожилого возраста с помощью специального комплекса - Гашенко О. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье рассматриваются состояние здоровья и способы оздоровления лиц пожилого возраста, медико-социальные проблемы, с которыми сталкивается эта категория граждан. Проведено исследование для выявления уровня заболеваемости и для определения эффективности внедрения специального комплекса для населения пожилого возраста, собраны статистические данные совместно с врачами общей практики и терапевтами поликлиник г. Владивостока. Были сделаны выводы о том, что специальный комплекс упражнений не имеет противопоказаний и общедоступен для лиц пожилого возраста.
Keywords: пожилые люди; возрастные заболевания; мотивация к занятиям физической культурой; специальный комплекс физических упражнений; здоровье лиц пожилого возраста; Aged people; age-related diseases; motivation for physical education; a special set of physical exercises; the elderly; the health of the elderly