Использование инновационных финансовых инструментов в финансовой политике компаний реального сектора экономики - Ванеев А. В., Ванеев Р. В. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
проведен анализ содержания и подходов к развитию инновационных финансовых инструментов. Краудфандинг, краудлендинг, криптовалюта, маркейтплейсы, платежные системы могут применяться для повышения эффективности финансовой политики производственных предприятий. Установлено соответствие между ключевыми задачами финансовой политики предприятия и возможностями применения для их решения инновационных инструментов финансовых посредников (в частности, банков и фондовых бирж) и инновационных инструментов финансирования.
Keywords: цифровизация; финансовый менеджмент; финтех; краудлендинг; криптовалюта