Социальные последствия экономических реформ 1990-х гг. и их влияние на демографическую политику на территории Магаданской области - Пустовойт Г. А. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье рассмотрены особенности демографической ситуации на Северо-Востоке России. Особое внимание уделяется негативной стороне рыночных реформ, сильно отразившихся на социально-экономическом и демографическом развитии дотационных регионов, каковым является Магаданская область. Приведены основные направления государственной дифференцированной политики в отношении северных территорий, ориентированной на конкретные социально-демографические группы.
Keywords: безработица; миграция; демографическая политика; Магаданская область; государственная помощь