Профессиональная подготовка педагогов общеобразовательных школ к работе с обучающимися с ОВЗ с выраженной интеллектуальной недостаточностью в условиях инклюзивного класса - Тарасова Н. В. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются вопросы актуальности профессиональной подготовки педагогов общеобразовательных школ, осуществляющих свою деятельность в системе общего образования в инклюзивных классах. Рассматриваются вопросы явления школьной дезадаптации, дается определение степеней интеллектуальных нарушений, приводится краткий обзор адаптированных образовательных программ.
Keywords: интеллектуальные нарушения; дети с ОВЗ; адаптированная образовательная программа; школьная дезадаптация