К вопросу о подготовке будущих химиков к производственной деятельности - Митрохина А. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
профессиональная деятельность химиков должна быть направлена на интеграцию образования, науки и производства. В статье представлен анализ работ, посвященных проблемам подготовки будущих химиков. Проанализированы особенности формирования профессиональных компетенций у студентов направления подготовки «Химия». Описаны различные подходы к формированию профессиональных компетенций. Рассмотрена возможность формирования компетенций обучающихся посредством научно-исследовательской деятельности.
Keywords: компетенции; научно-исследовательская деятельность; подготовка; бакалавр; промышленность; производственная деятельность; химик; химическая технология