Образование и педагогика: современные тренды - Бурукина О. А., Грахов В. П., Кислякова Ю. Г., Мохначев С. А., Симакова У. Ф., Торикова Е. Ф., Ториков А. В., Кобзарева И. И., Лебедева И. С., Михальченкова Н. А., Куликова Н. В., Большакова Ю. М., Красильникова С. В., Слободчиков И. М., Телегина О. В., Трифонова Т. М. (Образование и педагогика: современные тренды, 2020)
авторы исследуют зарождение и развитие сотрудничества технического вуза с образовательными и научными организациями стран Европы, Азии и Африки. Рассматриваются вопросы организации международной деятельности в техническом университете. Приводятся примеры приоритетных направлений развития университета в области международного сотрудничества. Отмечено, что современное развитие международной деятельности влияет на ключевые показатели работы вуза и позволяет позиционировать его как значимый международный научно-образовательный университет.
Keywords: интеграция; integration; международная деятельность вуза; приоритетные направления международной деятельности; зарубежные партнеры; мировое образовательное и научное пространство; international activity of the university; priority areas of international activity; foreign partners; the world educational and scientific space