Музыкально-ритмическая подготовленность в формировании компетентностного подхода у студентов, занимающихся оздоровительной аэробикой - Шайдурова Д. С., Городилова А. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
музыкально-ритмические навыки помогают сформировать слух, правильность дыхания при выполнении физических упражнений, что, в свою очередь, приводит к эстетическому и физическому здоровью студентов. Этого можно достичь с помощью занятий оздоровительной аэробикой. Проводя эксперимент на студентах 2 курса Пермского института культуры, мы пришли к выводу, что методичная музыкально-ритмическая деятельность в оздоровительной аэробике способствует приобретению компетентностного подхода у студентов в верном выборе музыкального материала для тренировок.
Keywords: музыка; компетентностный подход; ритм; оздоровительная аэробика