Образование и педагогика: современные тренды - Бурукина О. А., Грахов В. П., Кислякова Ю. Г., Мохначев С. А., Симакова У. Ф., Торикова Е. Ф., Ториков А. В., Кобзарева И. И., Лебедева И. С., Михальченкова Н. А., Куликова Н. В., Большакова Ю. М., Красильникова С. В., Слободчиков И. М., Телегина О. В., Трифонова Т. М. (Образование и педагогика: современные тренды, 2020)
автор подчеркивает, что стандарты подготовки выпускников для различных отраслей экономики задаются современными экономическими реалиями. Отмечается, что получаемые сегодня знания выпускником вуза должны быть актуальны и соответствовать новейшим тенденциям социально-экономического развития общества. В этих условиях экономические знания необходимы широким слоям населения, получающим образование по различным специальностям, включая будущих врачей и провизоров. Автор также обращает внимание на то, что проведенная оценка результатов знаний студентов КубГМУ на основании тестирования проекта «Федеральный Интернет-экзамен в сфере профессионального образования: компетентностный подход» выявила качественный рост. Делается вывод о том, что во многом показатель достигнут благодаря совершенствованию методики преподавания экономических дисциплин и адаптации материала, изложенного в экономических учебниках к профилю медицинского вуза.
Keywords: компетенции; финансовая грамотность; трудовые функции; образовательный стандарт; educational standard; competencies; methodological support; методическое обеспечение; labor functions; financial literacy