Образование как способ противодействия деструктивным социальным процессам - Годунов О. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
анализируется повышенная опасность для молодежи оказаться в современной информационно-телекоммуникационной среде, в том числе в условиях пандемии, под влиянием деструктивных социальных групп. Воспитание антиэкстремистского мировоззрения является одной из составляющих системной борьбы с этим злом и может быть достигнуто в результате реализации воспитательных программ, предусмотренных на всех уровнях российского образования, включая программы высшего образования.
Keywords: образовательная среда; терроризм; экстремизм; информационно-телекоммуникационная сеть; деструктивные социальные процессы; антиэкстремистское мировоззрение