Роль образования в ресоциализации осужденных - Грязнов С. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье автор раскрывает роль образования в ресоциализации осужденных. Обучение рассматривается в качестве меры, направленной на формирование у осужденных способности и готовности к жизни в обществе после отбывания наказания. Образовательные услуги предоставляются заключенным в целях улучшения возможностей трудоустройства, снижения уровня рецидивизма и в целом повышения их способности адекватно функционировать в обществе.
Keywords: обучение; качества личности; коррекция; лишение свободы; осужденные; ресоциализация