Мнемотехнологии с использованием лимериков на уроках английского языка - Кормильцева А. Л. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье рассматривается возможность использования лимериков как части современных мнемотехнологий на уроках английского языка в школе. Приводятся некоторые характеристики навыков запоминания, позволяющие считать применение английских лимериков эффективным способом усвоения лексики и речевых моделей.
Keywords: английский язык; мнемотехнологии; мнемотехники; мнемоника; лимерик