Опыт использования иллюстрированной энциклопедии «Населенные пункты Республики Татарстан» школьниками при изучении истории родного края - Нигъмятзянова Л. Т. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье проведен краткий анализ возможности использования учащимися иллюстрированной энциклопедии «Населенные пункты Республики Татарстан» в качестве дополнительного источника информации при изучении истории Татарстана, при подготовке ими научно-исследовательских работ. Возможно как цитирование необходимых сведений, так и анализ истории или современного состояния того или иного населенного пункта республики.
Keywords: научно-исследовательская работа; энциклопедия; населенные пункты Республики Татарстан; краеведение; история родного края