Гуманизация и гуманитаризация образования как вызов времени - Тараканова Е. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
проблема гуманизации и гуманитаризации образования в России актуализируется в связи с необходимостью формирования Личности современного профессионала и гражданина, воспитания в ней демократических качеств, способности к непрерывному образованию и самосовершенствованию, толерантности, которые непрерывно связаны с уровнем культуры, нравственных ценностей и жизненного опыта.
Keywords: образование; гуманитаризация; гуманизация; личность