Совершенствование системы контроля самостоятельной работы курсантов плавательных специальностей в процессе профессиональной англоязычной подготовки с применением информационно-коммуникационных технологий - Богданова Н. А., Быкадоров Д. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье рассмотрены вопросы организации эффективной системы контроля самостоятельной работы курсантов плавательных специальностей при изучении английского языка с использованием современных информационных и коммуникационных технологий. Авторы отмечают ключевые функции и преимущества применения ИКТ как средства управления самостоятельной работой студентов, а также описывают собственный практический опыт имплементации тестовой программы, нацеленной на контроль отработки курсантами лексико-грамматических навыков, в образовательный процесс института водного транспорта.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; тестирование; английский язык; самостоятельная работа; самостоятельная работа студентов; контроль знаний студентов