Краудсорсинг как элемент цифровой экономики: преимущества и недостатки - Иванова О. Е., Хохлачева Е. В. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье рассмотрен краудсорсинг как технология, получившая развитие в условиях цифровизации экономических процессов. Выявлены цели и задачи краудсорcинга, а также преимущества и недостатки использования данной технологии компаниями в условиях распространения информационных технологий, развития Интернета и цифровой трансформации всех сфер деятельности общества.
Keywords: информационные технологии; рынок труда; краудсорсинг; цифровая экономика; цифровизация; дистанционная занятость; нестандартные формы занятости