Изучение особенностей лексической стороны речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Цыбаева У. В., Медведева Е. Ю. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассматривается специфика лексической стороны речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи. Отражены результаты экспериментального исследования по выявлению уровня сформированности лексической стороны речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи. В исследовании доказывается предположение о том, что у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи наряду с малым объемом словаря, неточностью употребления и понимания слов имеют место несформированность языковых обобщений и недостаточность когнитивных предпосылок.
Keywords: общее недоразвитие речи; лексическая сторона речи; старшие дошкольники