Социокультурная компетентность инженера - Гаглоева Э. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье будут рассмотрены совершенно новые требования, касающиеся подготовки специалиста с техническим образованием, в реалиях современного времени, а также специфика такого важного момента, как формирование как социальных, так и личностных компетенций квалифицированного специалиста-инженера, упоминания значения в сопряженных, данных процессах рассматриваемого блока, неминуемо затрагивающего, касающегося такой действительно важной, значимой составляющей, как специально разработанные социологические дисциплины.
Keywords: профессиональные компетенции; индивидуализация образовательных траекторий; гуманитарная составляющая инженерного образования; социокультурная компетентность инженера; многоуровневая профессиональная подготовка