Экономика и право - Давлетшин Т. Г., Иванюженко А. Б., Верещагина Л. С., Ольхова Л. А., Гусельникова Л. Н., Ершова И. Г., Костыгова Л. А., Патутина Е. С. (Экономика и право, 2020)
статья посвящена рассмотрению территориальных инновационных кластеров в условиях реализации круговой экономики. Автором на примере титановой отрасли проанализирован титановый территориальный инновационный кластер, установлены и изучены условия, факторы и направления осуществления реализации круговой экономики в данном кластере. Также был выполнен анализ отходов титанового производства. Делается вывод о том, что в кластере создаются необходимые условия и реализуются основные факторы «круговой экономики» и наблюдается эффективность ее использования.
Keywords: отходы производства; waste production; круговая экономика; circular economy; территориальные инновационные кластеры; титановый кластер; политика рационального природопользования; рециклинг; regional innovation clusters; titanium cluster; the policy of rational use of natural resources; recycling