Контроль знаний студентов элективной дисциплины по физической культуре и спорту «Волейбол» - Высовень Г. И., Цветкова И. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в работе предоставлены результаты педагогического тестирования знаний студентов первого курса, позволяющие оценить теоретическую подготовку по разработанным тестам. Цель исследования – выявить уровень знаний студентов первого курса избранной элективной дисциплины по физической культуре и спорту «Волейбол». В анкету включены 4 блока вопросов: история развития; техника игры; правила игры в волейбол; жесты судей. В результате исследования получены данные: 55,5% респондентов ответили на вопросы правильно, 33,3% – неправильно, 11,2% – затруднились ответить. Выводы: необходимо уделить особое внимание теоретическим знаниям студентов в избранном виде элективных дисциплин «Волейбол», проводить соревнования и привлекать обучающихся к судейству для закрепления основ знаний в судействе соревнований по волейболу.
Keywords: студенты; волейбол; students; Keywords: elective disciplines in physical culture and sports; volleyball; элективные дисциплины по физической культуре и спорту