Сохранение наследия И.Я. Яковлева и его семьи в ЧГУ имени И.Н. Ульянова - Иванова Т. Н., Дмитриева О. О. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в работе анализируется роль ЧГУ имени И.Н. Ульянова и его сотрудников в сохранении наследия И.Я. Яковлева и его потомков. Дан краткий обзор архивных документов, хранящихся в лаборатории имени И.Н. Ульянова – И.Я. Яковлева. Определены проблемы по дальнейшему изучению наследия чувашского просветителя.
Keywords: Яковлев; научно-исследовательская лаборатория; Чувашский государственный университет