Влияние мировой академической революции на образовательный процесс в российских университетах - Ковалев В. Е., Фальченко О. Д. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье рассматриваются последствия влияния мировой академической революции на развитие глобальной системы высшего образования и возможные перспективы трансформации национальных систем образования. Представлено исследование формата открытого образования, дана оценка возможностям институционализации и внедрения этого формата в российских вузах.
Keywords: Академическая революция; массовизация образования; экономика знаний; открытое образование; стратегия вуза