Развитие познавательного интереса детей дошкольного возраста - Лодина В. М. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассмотрены исследования различных ученых, посвященные теме познавательного интереса детей дошкольного возраста. Существенная роль, которую играет обучение через игру в стимулировании когнитивного развития детей младшего возраста, была описана первыми теоретиками, педагогами и исследователями, такими как Платон, Ф. Фребел, А. Гезелл, и более поздними теоретиками, такими как Ж.П. Пиаже и Л.С. Выготский.
Keywords: исследование; дошкольное образование; взаимодействие; навыки; игра; познавательный интерес; обучение через игру