Риски и преимущества дистанционного образования - Бунина Н. Э. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье рассмотрены методы для дистанционного образования, его достоинства и недостатки. Рассмотрены проблемы, с которыми пришлось столкнуться в период пандемии при полном переходе на дистанционный формат высшего образования. Предложен интегральный показатель для оценки цифровизации региональных вузов.
Keywords: вебинары; самоконтроль; электронные носители информации; дистанционные занятия; виртуальные лекции; веб-конференции; чаты; самообучение