Дистанционное обучение в современной школе: проблемы и перспективы - Попова О. Н. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассматривается личный опыт практикующего педагога в реализации дистанционного обучения в общеобразовательной школе. Автор анализирует последнюю четверть 2019/2020 учебного года в новом, с технической точки зрения, формате. Выделяются основные трудности, которые возникали у педагогов и учащихся в моменты дистанционного обучения, рассматриваются также положительные стороны данного процесса. На основе этого делаются выводы о перспективах дистанционного обучения в современной российской школе.
Keywords: педагогика; дистанционное обучение; воспитание; мессенджеры; средняя школа; образовательные стандарты; цифровизация; онлайн-платформы