Патриотическое воспитание в процессе обучения самбо - Валеева Г. В., Данилов В. А. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье показано самбо как вид национального спорта, направленный на воспитание нравственных качеств, патриотических чувств и гражданской позиции. В основе процесса обучения самбо – традиционные национальные ценности, которые способствуют физическому развитию личности обучающихся, формированию культуры здорового образа жизни и готовности к защите Отечества. Отмечается, что активная работа по патриотическому воспитанию должна проводиться в процессе тренировки, на соревнованиях и в свободное от занятий самбо время.
Keywords: воспитание; патриотизм; Россия; гражданственность; спорт; education; национальная идентичность; соревнования; training; тренировка; Patriotism; нравственные качества; moral qualities; competitions; Russia; самбо; national identity; Отечество; citizenship; sports; sambo; Fatherland