Формирование коммуникативных универсальных учебных действий средствами литературного чтения - Дербенева Г. В., Богданова М. И. (Педагогика, психология, общество, 2020)
статья посвящена актуальной проблеме современного этапа развития образования. Представлены результаты исследования по формированию коммуникативных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения. Приведен пример комплекса занятий по литературному чтению, направленный на формирование коммуникативных УУД. Статья представляет особый интерес для студентов педагогических вузов и учителей начальной школы.
Keywords: исследование; формирование; младшие школьники; коммуникативные универсальные учебные действия; литературное чтение; комплекс занятий