Из опыта дистанционного обучения и контроля за физкультурно-спортивной деятельностью студентов технического вуза в современных условиях - Акрамовский И. Н. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в ходе теоретического анализа были найдены возможности продолжения обучения студентов и проверки их физической подготовки по дисциплине «Физическая культура» в условиях самоизоляции, вызванной сложной эпидемиологической обстановкой.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; физкультурно-спортивная деятельность; научная новизна; условия самоизоляции; теоретические тесты; практические тесты; доступные упражнения; оптимальный контроль; создание методических видеоматериалов; анализ отчетных видеоматериалов