Экономика и право - Давлетшин Т. Г., Иванюженко А. Б., Верещагина Л. С., Ольхова Л. А., Гусельникова Л. Н., Ершова И. Г., Костыгова Л. А., Патутина Е. С. (Экономика и право, 2020)
в статье исследованы теоретико-методологические основы формирования человеческого капитала в системе высшего образования региона. Методологические основы исследования составляют методы системного анализа, сравнения и аналогии, логико-семантическое моделирование. Авторы подчеркивают, что данные методы используются в качестве теоретической основы в работах отечественных и зарубежных ученых по формированию, развитию и использованию человеческого капитала. Результатом данного исследования являются выводы, сделанные на основе оценки уровня человеческого капитала региона в современных условиях образования. Авторами предложены инструменты государственного регулирования развития человеческого капитала региона, в частности инвестирование в образование.
Keywords: человеческий капитал; human capital; система образования; рынок труда; labor market; education system