Формирование умения языковой догадки у студентов при обучении чтению: словообразовательный аспект - Дубских А. И. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассматривается важная роль языковой догадки на основе словообразования в процессе обучения студентов чтению текстов технической направленности на иностранном языке. Даётся характеристика понятия «словообразовательная модель». Внимание акцентируется на том, что опора на словообразовательную модель слова является одним из значимых приемов в современной методике. Представлены особенности словообразовательной системы французского языка, используемого в работе в качестве практического демонстрационного материала. Предлагаются некоторые методологические приёмы формирования умения языковой догадки на основе одной из французских словообразовательных моделей при помощи суффиксации.
Keywords: студент; преподаватель; иностранный язык; словообразование; обучение чтению; языковая догадка; словообразовательная модель; суффиксация