Метод проектов в изучении языка - Гасаненко Е. А. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассматривается проектная деятельность при обучении иностранным языкам как пользующаяся популярностью инновационная технология, позволяющая объединить академическое и профессиональное образование; обосновывается актуальность проектной деятельности в интеграции различных видов речевой деятельности в преподавании и обучении иностранным языкам, рассматриваются коммуникативные и когнитивные этапы проектной деятельности при обучении иностранным языкам.
Keywords: проектный метод; коммуникативная компетентность; речевая деятельность; иностранные языки; инновационные технологии обучения; project method; личностное развитие; этапы проектной деятельности; foreign languages; stages of project activities; innovative teaching technologies; a communicative competence; speech activities; a personal development