Достоинства и проблемы криптовалюты на финансовой арене мирового масштаба - Гаврилиди А. О. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
научная статья посвящена исследованию преимуществ и недостатков развития криптовалюты на мировом финансовом рынке. Актуальность исследования обусловлена высокой рыночной капитализацией криптовалюты, что делает ее составляющей финансовой арены международного масштаба. В рамках статьи проанализирована динамика развития рынка криптовалюты, ее проблемы и преимущества для государств. Результатом исследования является заключение о том, что криптовалюты имеют большее число различных проблем, препятствующих их развитию, их решением может выступать нормативно-правовое поле их регулирования.
Keywords: финансовый рынок; криптовалюта; рынок криптовалюты; цифровые токены; биткоин