Методические основы определения типа стратегии на основе гендерных расчетов - Казанцева И. И. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
перечислены подходы к формированию сбалансированной стратегии региона. Раскрыта сущность гендерно-дифференцированного подхода. Предложена шкала гендерной дифференциации, построена матрица выбора стратегий сбалансированного развития региона. Описаны типы стратегий.
Keywords: гендер; трудовой потенциал; гендерный подход; гендерно-дифференцированный подход; типы стратегий сбалансированного развития региона