Экзаменационная сессия в условиях дистанционного обучения в вузе (на примере экзамена по дисциплине «Философия») - Валеева Г. В. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в условиях дистанционного обучения итоговая аттестация по дисциплине «Философия» может проводиться в режиме видеоконференции с использованием коммуникативного программного обеспечения; в виде решения экзаменационных тестовых заданий с использованием электронной образовательной среды вуза; в виде решения уникального кейс-задания с использованием электронной почты. В статье обосновывается, что Case в данном случае является наиболее эффективным инструментом контроля сформированности универсальных и общепрофессиональных компетенций.
Keywords: дистанционное обучение; компетенции; вуз; студенты; балльно-рейтинговая система; экзамен; цифровые технологии; кейс-задание