Экономическое значение нефтяных промыслов Актюбинской области в завершающий период Великой Отечественной войны - Ешпанов В. С. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в исследовании охарактеризована работа нефтяников на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Представлена структура механизма, форм снабжения обеспечения горючим фронта. Сделаны выводы, дана оценка исключительной роли нефти в обеспечении победы над врагом.
Keywords: Великая Отечественная война; план; Актюбинская область; нефтепереработка; Казахстан; нефтепоисковые работы; нефтедобыча