Способствующие факторы эффективности и отличительные признаки стратегических направлений дидактики - Таран В. А. (Педагогика, психология, общество, 2020)
статья посвящена анализу факторов эффективности образовательного учреждения. В качестве исследовательской задачи автором включены проблемы эффективности и качества обучения, определяющие имидж, конкурентоспособность, рейтинг и авторитет образовательного учреждения. Основное внимание уделено стратегическим направлениям дидактики и отличительным признакам конкурентной стратегии образовательного учреждения как энергии, приводящей в движение имеющиеся ресурсы. В статье рассмотрены особенности факторных показателей и факторных блоков конкурентной способности образовательного учреждения и степени прогрессивности конструкций и методов обучения.
Keywords: факторы; стратегия; признаки; дидактика; конкурентная способность