Специфика менеджмента на американских предприятиях - Мехдиев Ш. З. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье раскрывается сущность и содержание системы менеджмента на предприятиях США. Рассмотрены основные специфические черты и особенности, оказывающие существенное влияние на деятельность и развитие различных американских предприятий и компаний.
Keywords: менеджмент; обучение; метод; управление; эксперимент; принципы; социальный фактор; персонал; производительность труда; отбор; предприятие; эффективность производства; нововведение; научное управление; организация труда; активность менеджера