Профессиональное обучение осужденных и их трудовая адаптация - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье актуализируется проблема модернизации современного образования с учетом потребности вовлечения осужденных к лишению свободы в образовательный процесс. Автором раскрыто значение образовательных программ в уголовно-исполнительной системе для успешной трудовой адаптации осужденных.
Keywords: адаптация; труд; образовательные программы; лишение свободы; ресоциализация; исправление осужденных; профессионально-техническое обучение