Экономическое значение нефтяных промыслов Актюбинской области в начальный период Великой Отечественной войны - Ешпанов В. С., Хачатрян Л. А. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
представленное исследование раскрывает трудности первого этапа работы нефтепромыслов рассматриваемой области и их запуска на новых площадках сырьевой базы в начальный период военных лет. На примере одной тыловой области дается общая характеристика состояния нефтяной промышленности в рассматриваемый период. Проанализированы показатели выполнения и невыполнения плана работ. Характеризуется эксплуатационное и разведывательное бурение нефти, обосновываются простои скважин, излагаются недостатки, приведшие к снижению выработки топлива.
Keywords: Великая Отечественная война; разработка; план; нефть; Актюбинская область; Казахстан; разведка; добыча; бурение