Тренажеры как основное средство повышения функционального состояния учащихся с отклонениями в состоянии здоровья - Зобкова Е. В. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в работе затрагивается тема применения тренажеров на занятиях физической культурой с учащимися, зачисленными в специальную медицинскую группу. Показано, что использование тренажерного лечебно-оздоровительного комплекса позволяет существенно расширить вариативность средств и методов физического воспитания, а также повысить физическую и функциональную подготовленность учащихся, имеющих отклонения в состоянии здоровья.
Keywords: физическая культура; учащиеся; тренажеры; физическое здоровье; функциональная подготовленность