Методы воспитания трудом несовершеннолетних преступников во французской земледельческой колонии Меттрэ (вторая половина XIX в. – начало XX в.) - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Педагогика, психология, общество, 2020)
статья посвящена методам воспитания несовершеннолетних преступников. Рассказывается о труде как главном методе воспитания, сельскохозяйственных работах, ремесленном производстве.
Keywords: труд; сельское хозяйство; Франция XIX века; несовершеннолетние преступники; ремесленное производство