Этнопедагогика и этнопедагогические исследования (осмысление теоретико-методологических подходов) - Ооржак С. Я., Ооржак Х. Д. (ИД «Среда», 2020)
Монография посвящена одной из актуальных тем – теоретико-методологическим основам этнопедагогики и этнопедагогических исследований. Уделяется внимание значимости и необходимости осмысления периодов и этапов возникновения этнопедагогики, многообразию её определений, а также необходимости усвоения этнопедагогических знаний. На основе исследований ведущих этнопедагогов авторами предпринята попытка их осмысления во взаимосвязи с понятием «знания» как связующей закономерности целостности этнопедагогики и этнопедагогических исследований. Монография рассчитана на использование в процессе подготовки бакалавров, магистрантов и аспирантов по направлениям «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Физическая культура», «Социальная работа». Она может быть использована при организации курсов повышения квалификации в постдипломном образовании.
Keywords: этнопедагогика; этнопедагогические знания; этапы возникновения этнопедагогики; этнопедагогические исследования