Актуальные проблемы в превенции семейного насилия в условиях самоизоляции - Юсупова А. А., Алексеева А. В. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье рассматриваются современные проблемы, связанные с ростом семейного насилия в период самоизоляции. Приводятся статистические данные, подтверждающие увеличение противоправных деяний, связанных с условиями самоизоляции. Предлагаются конкретные превентивные меры, способствующие профилактике семейного насилия, в деятельности как правоохранительных органов, так и институтов гражданского общества.
Keywords: предупреждение правонарушений; семейное насилие; профилактика домашнего насилия