Коррекционно-развивающие занятия учащихся с задержкой психического развития в условиях дистанционного обучения - Горбанева Е. В. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена актуальной теме дистанционного обучения школьников, а именно учащихся с особыми образовательными потребностями. Автор рассматривает особенности проведения коррекционно-развивающих занятий учащихся с задержкой психического развития в условиях дистанционного обучения. Далее рассмотрены основные рекомендации по созданию условий, необходимых для успешного обучения с применением дистанционных технологий. Более подробно в статье раскрыт алгоритм работы на примере учащихся третьего и седьмого классов общеобразовательной школы, имеющих особые образовательные потребности, рассмотрен примерный план коррекционно-развивающих занятий, виды предлагаемых заданий и упражнений.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; дистанционное обучение; задержка психического развития; особые образовательные потребности; дистанционные образовательные технологии; ЗПР; ДОТ