Полиграф в правоохранительных органах, применение и использование в практической деятельности - Никишкин А. В., Степанов И. В., Ветрова Е. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается важность соискания при расследовании преступления не только материальных, но и идеальных следов. Авторами подчеркивается, что исследование запоминающихся событий памяти проводится с помощью полиграфа. Рассматривается особенность проведения данного исследования, а также права лица при его обследовании.
Keywords: доказательства; evidence; преступное деяние; следы преступления; полиграф; полиграфолог; психофизиологическая экспертиза; вина; Criminal act; traces of crime; polygraph; polygraph examiner; psychophysiological examination; guilt