Опыт адаптации офлайн-курса английского языка к дистанционному формату (на примере курса домашнего чтения для экономистов-международников) - Гринева М. В. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в статье анализируется возможность переноса преподавания профессионально ориентированного курса домашнего чтения (на примере курса домашнего чтения для экономистов-международников) в онлайн-режим. Делается вывод о том, что формат видеоконференции на занятиях по такому курсу позволяет моделировать различные фреймы учебного профессионального языкового дискурса, а обучающий и мотивационный эффект курса усиливается возможностями электронных средств обучения.
Keywords: дистанционное обучение; учебный языковой дискурс; языковая подготовка экономистов-международников; профессионально ориентированный курс домашнего чтения; видеоконференция